Tag des Deutschen Brotes
18. Mai 2022
Ob Brettener Bauernlaib, Piemonteser Nussdose oder Dinkelvollkorn: Die Vielfalt des Grundnahrungsmittels Brot ist unerreicht. Die Unesco hat 2004 die Deutsche Brotkultur sogar in die Liste des immateriellen Kulturerbes aufgenommen! Heute möchten wir die Brotkultur feiern. Es ist mal wieder Tag des Brotes. Jede unserer Spezialitäten hat ihre eigene Geschichte, dennoch den gleichen Anfang. Bäckerhände treffen auf Getreide und wenn das passiert, geschieht Magisches. Besondere Aufmerksamkeit...

Iss auf der Koch kommt!
07. April 2022
Wir sind Teil von „Iss auf der Koch kommt.“ Johannes Hucke hat sich in seinem Buch „Iss auf der Koch kommt.“ nicht nur schreibend mit Nahrungsmitteln beschäftigt, der Slow-Food-Gedanke ist dabei federführend. Es geht um die Freude am Kochen, an tollen Lebensmitteln, am Genuss und um Fairness. Der Buchautor arbeitet auch im Ludwigshafener Obdach, wo es an allem mangelt, selbst am Essen. Mit dem Kauf des Buches unterstützt man die zwei Kochinitiativen Kochgruppe Bayreuther Straße und...

Gedenken an Helene Leonhardt
14. Oktober 2021
Liebe Kunden, Freunde und Weggefährten. Meine geliebte Mutter ist am 30.09.2021 von uns gegangen. Wir gedenken am Tag ihrer Beisetzung, am Donnerstag, 07.10.2021, Helene Leonhardt, als einen liebevollen Menschen, der viel Gutes getan hat und immer offene Ohren für die Probleme anderer hatte. Rund 35 Jahre führte sie mit meinem Vater Walter erfolgreich die Bäckerei Leonhardt, die ich 2009 von ihnen übernehmen durfte. Ich bin stolz und dankbar auf die Lebensleistung und den Grundstein...

Wir lassen es Rutschen!
16. Juni 2021
Müll zu vermeiden, ist uns ein besonderes Anliegen. Daher fragt das Verkaufspersonal auch meistens, ob bestimmte Backwaren zusammen in eine Tüte können. Eure selbst mitgebrachten Brotbeutel und Taschen dürfen wir nämlich aus hygienischen Gründen leider nicht hinter die Theke nehmen. Doch dafür gibt es jetzt eine Lösung! Die Brötchenrutsche vom 11 Jahre alten Erfinder Linus Baur aus Ertingen, bekannt aus der Pro7 Show „Das Ding des Jahres“. Wie funktioniert das System? Das...

15. Mai 2021
Bereits seit 2019 beziehen wir unsere Kürbiskerne und Kürbiskernöl von Reichels Hohenlohe Kürbis. https://www.reichels-kuerbis.de/ Mit dem Goldenen Preis der DLG prämiert, vollmundig und harmonisch im Geschmack. Denn Kürbiskern ist nicht gleich Kürbiskern. Prinzipiell sind alle Kerne von Speisekürbissen verzehrbar. Allerdings gibt es erhebliche Unterschiede in Größe, Menge, Inhaltsstoffen und im Geschmack. So wird vorrangig der Ölkürbis für die Kürbiskern und Kürbiskernöl...
10. Mai 2021
Liebe Kunden, Freunde und Weggefährten, erinnert ihr euch noch an das Buchweizen Projekt zusammen mit der Uni Hohenheim? Wir verfolgen das Thema Buchweizen weiter und haben den ein oder anderen Backversuch bei uns durchgeführt. Außerdem wollen wir bald eine Aktion dazu starten. Heute berichten wir also etwas ausführlicher über das spannende Knöterichgewächs. Warum begeistert das Pseudogetreide überhaupt so sehr? Fangen wir am Anfang der Wertschöpfungskette an. Buchweizen ist eine...
09. November 2020
+++ Neues aus der Bäckerei mit Anpassung des Sortiments und der Preise bei ausgewählten Produkten. +++

14. September 2020
Liebe Kunden, Freunde und Weggefährten, man will es kaum glauben, aber nächste Woche ist der meteorologische und kalendarische Herbstanfang. Ebenso gibt es bei uns einen Wandel. Im Hauptgeschäft in Bretten nehmen wir eine kleine Anpassung der Öffnungszeiten vor. Unter der Woche sind wir, wie es sich während Corona eingespielt hat, Montag, Mittwoch und Freitag von 6:00 – 17 Uhr für euch da. Dienstags schließen wir bereits um 14 Uhr und donnerstags dafür erst um 18:30 Uhr. Wie gewohnt...

360° Video | Backstube & Verkaufsraum
09. Juli 2020
Tradition, Passion, Revolution! Unser Leitspruch ist euch mittlerweile bekannt. Und wir verfolgen ihn weiter! Heute ein Beitrag in der Kategorie Revolution. Zusammen mit CIZ Visualizations haben wir ein 360° Video gedreht. Mittendrin statt nur dabei, ist sozusagen das Motto. Auf YouTube könnt ihr nämlich unseren Bäckern und Bäckerinnen bei der Arbeit über die Schulter schauen Einfach das Smartphone drehen oder per Mausklick die Perspektive ändern beim Anschauen des Videos. Das Video...

28. Dezember 2019
Juhu, es ist wieder so weit! So viele von euch hatten danach gefragt, und voller Vorfreude dürfen wir euch verkünden, dass wir am 16. Januar endlich wieder einen Backkurs anbieten werden! Durch den großen Umbau von Backstube und Verkauf musste sich so etwas leider hinten anstellen, obwohl wir unsere Backkurse als einen wichtigten Teil unserer Arbeit ansehen: Hier bekommt ihr nicht nur spannendes Hintergrundwissen und Praxistipps von unserem Brotsommelier Steffen Leonhardt übermittelt, es...

Mehr anzeigen