Öffnungszeiten & Spezialsortiment

Liebe Kunden, Freunde und Weggefährten,


man will es kaum glauben, aber nächste Woche ist der meteorologische und kalendarische Herbstanfang. Ebenso gibt es bei uns einen Wandel. 

Im Hauptgeschäft in Bretten nehmen wir eine kleine Anpassung der Öffnungszeiten vor.

Unter der Woche sind wir, wie es sich während Corona eingespielt hat, Montag, Mittwoch und Freitag von 6:00 – 17 Uhr für euch da. Dienstags schließen wir bereits um 14 Uhr und donnerstags dafür erst um 18:30 Uhr. Wie gewohnt haben wir samstags von 6:00 - 13:00 Uhr und sonntags von 8:00 - 11:30 Uhr geöffnet. 

In den vergangenen, besonders kräftezehrenden Monaten haben wir gemerkt wie wichtig ein verkürzter Tag ist für die Arbeiten im Hintergrund. Daher haben wir uns entschlossen an Dienstagen früher zu schließen. Als Ausgleich dafür ist donnerstags etwas länger geöffnet. Die aktuellen Öffnungszeiten findet ihr wie immer auf unserer Homepage www.baeckereileonhardt.de

Eine weitere, kulinarische Neuerung betrifft unser Sortiment. Steffen hat viele, zusätzliche Stunden in der Backstube verbracht und neue Kreationen entwickelt. Diese möchte er euch auf gar keinen Fall vorenthalten! Mittlerweile ist es aber unmöglich geworden, alle besonderen Schmankerl der Backstube, wie beispielsweise das bekannte Baguette Meran, dauerhaft im Sortiment zu haben. Hinzu kommt, dass unsere Bäcker und Bäckerinnen einen geregelten und planbaren Arbeitsalltag mit möglichst wenig Überstunden haben sollen. Mit einem Sortiment in beträchtlicher Größe ist das leider nicht umsetzbar. Dementsprechend wurde unser Spezialitäten Sortiment zum 14.09 angepasst. Eine besondere Brot Variante, das Panis Linum, mit Leinentrester und Leinsamen, habt ihr zum Beispiel in der Vergangenheit schon kennengelernt. 

Doch kein Grund zur Sorge, Brezeln und Co wird es selbstverständlich weiter bei uns regelmäßig geben. Die zukünftigen Sortiment Änderungen werden sich auf zwei bis drei Produkte beziehen. In Zukunft wollen wir diese Wechsel des Spezial Sortiments öfter vollziehen. Wieso denn das? Es soll euch Vielfalt über die gängigen Backwaren hinaus geboten werden. Wir möchten zeigen, dass eine Bäckerei mehr als nur Laugenweckle und Bauernbrot anbieten kann.  Hinzu kommt die Saisonalität und Regionalität unserer Rohstoffe. Diese beiden Begriffe spielen bei uns ohnehin eine übergeordnete Rolle, dürfen aber noch präsenter werden. Außerdem bietet sich die Chance beliebte Produkte wieder anzubieten. So könnt ihr euch bereits auf die baldige Rückkehr des Bergsteiger Brotes und mehr freuen! 

Aktuelle Informationen findet ihr auf unserer Homepage www.baeckereileonhardt.de oder hier auf den sozialen Medien. 

Wir danken euch für eure Treue und euer Interesse an unserer Handwerksbäckerei! 

Maximilian Herczog für Bäckerei Leonhardt

Kommentar schreiben

Kommentare: 0