Zu Besuch auf dem Leimenäckerhof
17. März 2023
Im Januar 2023 besichtigten wir den Hof unseres neuen Kooperationspartners: den Leimenäckerhof in Kapfenhardt.

Wir suchen Verstärkung für unser Verkaufsteam!
09. März 2023
Liebe Kunden, Freunde und Weggefährten, wir suchen Verstärkung für unser Verkaufsteam (m/w/d).

Das Große Backen - Aktion 5000 Brote
16. Januar 2023
Im Rahmen der Aktion „5.000 Brote - Konfis backen Brot für die Welt“ konnten am Freitag, den 13. Januar und dem folgenden Sonntag die Brettener Konfirmandinnen und Konfirmanden Backstubenluft schnuppern - und direkt selbst Hand anlegen!

Tag des Deutschen Brotes
18. Mai 2022
Ob Brettener Bauernlaib, Piemonteser Nussdose oder Dinkelvollkorn: Die Vielfalt des Grundnahrungsmittels Brot ist unerreicht. Die Unesco hat 2004 die Deutsche Brotkultur sogar in die Liste des immateriellen Kulturerbes aufgenommen! Heute möchten wir die Brotkultur feiern. Es ist mal wieder Tag des Brotes. Jede unserer Spezialitäten hat ihre eigene Geschichte, dennoch den gleichen Anfang. Bäckerhände treffen auf Getreide und wenn das passiert, geschieht Magisches. Besondere Aufmerksamkeit...

Iss auf der Koch kommt!
07. April 2022
Wir sind Teil von „Iss auf der Koch kommt.“ Johannes Hucke hat sich in seinem Buch „Iss auf der Koch kommt.“ nicht nur schreibend mit Nahrungsmitteln beschäftigt, der Slow-Food-Gedanke ist dabei federführend. Es geht um die Freude am Kochen, an tollen Lebensmitteln, am Genuss und um Fairness. Der Buchautor arbeitet auch im Ludwigshafener Obdach, wo es an allem mangelt, selbst am Essen. Mit dem Kauf des Buches unterstützt man die zwei Kochinitiativen Kochgruppe Bayreuther Straße und...

Gedenken an Helene Leonhardt
14. Oktober 2021
Liebe Kunden, Freunde und Weggefährten. Meine geliebte Mutter ist am 30.09.2021 von uns gegangen. Wir gedenken am Tag ihrer Beisetzung, am Donnerstag, 07.10.2021, Helene Leonhardt, als einen liebevollen Menschen, der viel Gutes getan hat und immer offene Ohren für die Probleme anderer hatte. Rund 35 Jahre führte sie mit meinem Vater Walter erfolgreich die Bäckerei Leonhardt, die ich 2009 von ihnen übernehmen durfte. Ich bin stolz und dankbar auf die Lebensleistung und den Grundstein...

Wir lassen es Rutschen!
16. Juni 2021
Müll zu vermeiden, ist uns ein besonderes Anliegen. Daher fragt das Verkaufspersonal auch meistens, ob bestimmte Backwaren zusammen in eine Tüte können. Eure selbst mitgebrachten Brotbeutel und Taschen dürfen wir nämlich aus hygienischen Gründen leider nicht hinter die Theke nehmen. Doch dafür gibt es jetzt eine Lösung! Die Brötchenrutsche vom 11 Jahre alten Erfinder Linus Baur aus Ertingen, bekannt aus der Pro7 Show „Das Ding des Jahres“. Wie funktioniert das System? Das...

15. Mai 2021
Bereits seit 2019 beziehen wir unsere Kürbiskerne und Kürbiskernöl von Reichels Hohenlohe Kürbis. https://www.reichels-kuerbis.de/ Mit dem Goldenen Preis der DLG prämiert, vollmundig und harmonisch im Geschmack. Denn Kürbiskern ist nicht gleich Kürbiskern. Prinzipiell sind alle Kerne von Speisekürbissen verzehrbar. Allerdings gibt es erhebliche Unterschiede in Größe, Menge, Inhaltsstoffen und im Geschmack. So wird vorrangig der Ölkürbis für die Kürbiskern und Kürbiskernöl...
10. Mai 2021
Liebe Kunden, Freunde und Weggefährten, erinnert ihr euch noch an das Buchweizen Projekt zusammen mit der Uni Hohenheim? Wir verfolgen das Thema Buchweizen weiter und haben den ein oder anderen Backversuch bei uns durchgeführt. Außerdem wollen wir bald eine Aktion dazu starten. Heute berichten wir also etwas ausführlicher über das spannende Knöterichgewächs. Warum begeistert das Pseudogetreide überhaupt so sehr? Fangen wir am Anfang der Wertschöpfungskette an. Buchweizen ist eine...
09. November 2020
+++ Neues aus der Bäckerei mit Anpassung des Sortiments und der Preise bei ausgewählten Produkten. +++

Mehr anzeigen