Brotbeutel "Willi"

🍞 Brotbeutel "Willi" 🍞

Brotbeutel aus Leinen, ist das nicht etwas rückschrittlich? Tradition ist zwar bei uns Programm, aber keinesfalls nehmen wir dafür Qualitätseinbußen unserer Backwaren in Kauf. Und die hat man bei der Lagerung ohne Brotbeutel!

Unsere Produkte sollen nicht in luftdichtem Plastik schmoren und vor sich hin dampfen. Die Naturfaser Leinen hingegen ist atmungsaktiv, absorbiert sogar überschüssige Feuchtigkeit und gibt diese nach außen ab. Keine Angst vor Schimmel! Leinen schafft eine optimale Umgebung für die Lagerung. Zudem hat der Naturstoff ausgeprägte bakteriostatische und keimtötende Eigenschaften. Nicht umsonst wird Leinen schon seit Jahrhunderten für die Brotaufbewahrung genutzt. Gerne kann „Willi“ auch mit zum Einkauf genommen werden, um uns zu helfen Verpackungsmüll zu sparen. Denn nicht nur hinsichtlich Erhaltung der Produktqualität punktet der Brotbeutel, sondern auch beim ökologischen Aspekt. Unser „Willi“ besteht zu 100% aus Leinen, ist komplett biologisch abbaubar, kann eine enorme Menge an Plastiktüten sparen und ist wasch- und bügelfest.

Nicht wundern, das Naturmaterial Leinen kann nach dem ersten Waschen bis zu 10% einlaufen. Und darauf beschränkt sich auch der gesamte weitere Pflegeaufwand: einfach nur regelmäßig waschen (bitte nicht über 40°C). Der gesamte Produktzyklus unserer Brotbeutel findet übrigens in der EU statt. Anbau der Leinenfasern erfolgt in Frankreich und Belgien, Herstellung der Beutel mit unserem darauf spezialisierten Partner in Polen. Gefertigt werden die Brotbeutel in Kooperation mit Werkstätten für Menschen mit Behinderung.

Wir sind stolz euch eine nachhaltige Alternative für die Brotaufbewahrung präsentieren zu können und Einfluss auf die Qualität der Backwaren daheim nehmen zu können. Denn für Steffen schmeckt und riecht frisch gebackenes Brot nach Freiheit und diesen besonderen Geschmack, sowie Duft soll man möglichst lange genießen können!

Willi ist ab sofort bei uns erhältlich und kostet 8,19 Euro.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0